La storia del Ristorante Pizzeria “La Riva” inizia nel 1970, quando l’erosione costiera aveva fatto scomparire gran parte dei lidi sabbiosi del Litorale pisano. Mario Alessandri e la moglie Anna Carmignani rilevano un piccolo chioschetto in legno adibito a “bigo” per l’alloggio di piccole imbarcazioni. Inizialmente era un bar gelateria, che i due riescono a trasformare in quello che sarebbe diventato, da lì a poco, un ristorante pizzeria dove si coniugano qualità e cortesia. Nel 1980, con il recupero delle spiagge del litorale pisano, Mario poté piantare il primo ombrellone e dar vita a quello che, oggi, è uno dei bagni di più antica tradizione tra quelli di Marina di Pisa. La storia è andata avanti fino a oggi con il figlio Alvaro Alessandri, che ha contribuito alla crescita del locale grazie a uno staff competente, offrendo al cliente alta qualità, un’accoglienza calorosa e piatti unici, in cui il sapore del mare e la tradizione della Toscana si fondono, dando vita a un’esperienza gastronomica esaltante. Alla Riva c’è tutto quello che serve per trascorrere una giornata ideale in un posto ideale.
Alessio e Clare si sono incontrati nel cuore pulsante di Byron Bay, una piccola e incantevole cittadina costiera in Australia. Questo angolo di paradiso è noto non solo per le sue meravigliose spiagge, ma anche per la ricca offerta di ristoranti e di cucine multiculturali da tutto il mondo. Alessio è cresciuto nel calore della tradizione culinaria italiana e lo ha portato con sé fino in Australia. Facendo esperienza nei migliori ristoranti della zona, ha imparato a fondere gusti e composizioni uniche, creando piatti che parlano al cuore. Clare, con la sua vasta esperienza nel settore ricettivo australiano, ha portato una ventata di freschezza e creatività, avendo lavorato in cocktail e tapas bar, così come in café e ristoranti di alta gamma. Dopo aver vissuto anni indimenticabili in Australia, Alessio ha sentito il richiamo dell’Italia. Una volta tornato, ha deciso di prendere le redini del ristorante di famiglia, diventando con orgoglio la terza generazione a guidare La Riva. La combinazione delle competenze di Alessio e Clare e delle loro differenze culturali rappresenta il cuore pulsante de La Riva. Ogni piatto racconta una storia, ogni sapore è un viaggio che riflette l’amore per la tradizione e l’innovazione.